Pengembangan Minat dan Bakat Melalui Dance Modern

Rabu,24 Mei 2023

Sebagai salah satu organisasi kemahasiswaan STIKES Nasional yang termasuk dalam kategori minat dan bakat, UKM Modern Dance menyelenggarakan latihan rutin. Tujuan dilakukannya latihan rutin ini adalah sebagai wadah untuk mengembangkan minat dan bakat mahasiswa STIKES Nasional dalam bidang tari Modern, Mempererat persaudaraan, kebersamaan, dan rasa saling memiliki antara anggota UKM Modern Dance, dan melatih kedisiplinan dan rasa tanggung jawab anggota UKM Modern Dance melalui latihan rutin. Serta mempersiapkan anggota UKM untuk mengikuti kompetisi Modern Dance yang akan datang.

Latihan rutin ini diadakan di studio Amelia Surakarta pada tanggal 07 Mei 2023, mulai dari jam 10.00 sampai selesai. Kegiatan ini diawali dengan pemanasan, kemudian dilanjutkan dengan gerakan gerakan dasar sehingga membentuk gerakan yang seragam. Latihan rutin ini dihadiri oleh Mahasiswi STIKES Nasional dari prodi S1 Farmasi, D3 Farmasi, DIV Teknologi Laboratorium Medis, D3 Teknologi Laboratorim medis dan DIV Fisioterapi. Selain itu, kegiatan ini juga rutin dilaksanakan setiap dua minggu sekali yang bertempat di Kampus STIKES Nasional.